关于近期研究生培养工作安排的通知
发布时间:2021-11-04   浏览次数:

各研究生培养单位

根据11月3日重庆市教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议和重庆医科大学疫情防控工作会议的最新防疫工作相关要求,为加强疫情期间校园安全,确保研究生培养工作有序进行,现就近期研究生培养工作相关安排如下

一、课程教学

研究生所有课程的教学和考试从即日改为线上进行(超星网络教学平台,请开课院系及时通知授课教师和研究生,做好线上教学和考试等相关准备工作。

二、学术讲座

线下校级研究生学术讲座改为线上进行,请相关院系通知主讲老师做好线上讲座的准备工作。如仍要开设线下讲座的,暂缓开设,等待进一步通知。

三、实习实践

专硕研究生的实践安排应服从卫健委、学校、所在基地要求,积极关注相关通知。

四、科研训练

对于隔离或不具备相应学习和研究条件的研究生,研究生导师要从实际出发,利用网络对研究生的科学研究进行远程指导,组织文献研读,开展网上学术研讨,做好人文关怀和心理疏导。

2021年11月4