重庆医科大学2021-2022学年第1学期研究生校级学术讲座 第十五周
发布时间:2021-12-13   浏览次数:

颜值与实力并存才是最完美的人生

高扬

超星在线网络平台

如何以临床问题为导向展开科学研究

段炼

超星在线网络平台

颜值与实力并存才是最完美的人生

基本信息

姓名:高扬               院系:第三临床学院

专业:外科学          职称:副主任医师,副教授

主讲人简介

重庆医科大学第三临床学院皮肤整形美容中心副主任,整形外科学博士,美国纽约州立大学访问学者;国际美容外科协会(ISAPS)委员,中华医学会整形外科学分会面部年轻化学组委员,中华医学会整形外科学分会数字化学组委员,中国整形美容协会医美线技术分会常务理事,中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会常务委员,重庆市医学会医学美学与美容学专委会 副主任委员,重庆市中西医学会皮肤美容专委会副主任委员,重庆市妇幼卫生学会医学美容专委会副主任委员。

简介

随着整形人数在逐年上升,“颜值”已然不只是一个网络流行词,还提升了个人自信和各种机会。但是“看脸”固然重要,实力也是无法被取缔的,“看脸”可以短暂提升自信与机会,但实力才是持续增添能力的不竭动力。保持高“颜值”不只是“看脸”,是良好的形象、谈吐与气质的融合,是一种自律行为,是对他人的尊重与礼貌。因此,如何正确获取高颜值的同时保持实力的提升非常关键。

如何以临床问题为导向展开科学研究

基本信息

姓名:段炼                 院系:第三临床学院

专业:内科学             职称:副主任医师

主讲人简介

重庆医科大学第三临床学院内分泌疾病中心副主任、主任医师、硕导,重庆市中青年医学高端人才、英国帝国理工学院访问学者、中华医学会糖尿病学分会糖尿病监测与治疗新技术学组委员、中华医学会糖尿病学分会微血管并发症病学组委员、中国垂体腺瘤协作组全国委员、《中华医学杂志》、《重庆医科大学学报》审稿专家、医者仁心重庆名医青年精锐奖。

简介

结合发表的临床SCI论文,谈谈如何在临床病例中发现科学问题,查阅文献,凝练科学假说,设计研究方案,实施合作研究,证实科学假说,成文投稿,如何进一步把研究引向机制及申报研究基金。

2021年12月13