关于做好端午节期间研究生安全工作的通知
发布时间:2019-06-06   浏览次数:

 

各培养单位、全体研究生:

    根据学校2019年端午节放假通知”现就做好端午节期间研究生安全工作通知如下:

一、放假时间安排:67日至6月9日,与周末连休

按照我校研究生培养有关文件规定,各培养单位研究生端午节期间假期可根据研究生培养计划自行安排

二、各培养单位要加强对研究生的安全教育,对研究生公寓、实验室、轮转临床科室进行以防火、防盗为重点的安全巡查,及时做好记录工作并消除安全隐患放假期间各培养单位不得组织研究生集体外出活动,并安排人员值班,保持信息畅通,如遇突发事件需及时报告有关部门。

三、全体研究生务必增强节日安全防范意识,严格遵守校内外各项安全规定。留校研究生务必遵守实验室和轮转科室相关安全规定,切实做到防火(注意对实验室的易燃、易爆或有毒的危险化学品的使用和保管,不得在宿舍使用明火和大功率电器)、防盗(外出时关好门窗,不得在宿舍留宿校外人员)。外出的研究生务必告知导师同意,并在院系备案。在校外期间注意人身和财产安全,自觉遵守《道路交通安全法》的规定,不乘坐非法营运的车辆,谨慎接触陌生人,谨防上当受骗夏季为雷雨、冰雹等强对流天气多发季节,容易造成山体滑坡、泥石流等地质灾害。在校内外研究生都务必提高防范意识,远离可能存在安全隐患的道路、桥梁等地带,不前往容易发生地质灾害的地区严禁到没有安全设施的河流、湖泊或水库游泳。在踏青等外出活动中不携带易燃易爆物品或火种进入山林,防止火灾发生。

注意食品、药品安全。不食用未获卫生许可证的摊点作坊所销售的餐饮品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品;不暴饮暴食、不酗酒,保持良好个人饮食习惯,无医生处方严禁随意使用处方药,防止意外发生。

 

   研究生院2019端午节期间值班安排:

   67  吴婧  

68  胡伟力   

69  王体春

假期学校联系电话:

保卫处值班电话:023-68485695

学校政务值班电话:023-68480326

研究生院各办公室电话:

023-68485368   023-68485540   

                                   研究生院

 201966