点赞新时代,奋力新作为
发布时间:2018-03-19   浏览次数:

——研究生院教工党支部组织观看《厉害了,我的国》纪录片

进一步提高研究生院教职工的政治觉悟和爱国意识继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传贯彻党的十九大精神,3月16日下午,研究生院党总支组织全体教职工观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该电影以纪录片的形式向观众全方位、多角度展示了党的十八大以来,在习近平同志为核心的党中央的领导下,中国这五年取得的举世瞩目的伟大成就。影片从“大国”“小家”的角度入手,讲述了我国从圆梦工程、科技创新、绿色中国等方面取得的辉煌成绩向观众一一展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国路、中国港等超级工程,还生动记录了我国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就。

观影结束后全体同志心潮澎湃,为祖国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞,并纷纷表示在今后的工作中将进一步坚定理想信念,牢记使命担当,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,砥砺奋进,为我校学位与研究生教育事业发展努力奋斗

研究生院党总支

2018年3月19日