研究生院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
发布时间:2019-10-14   浏览次数:

1011日下午14:30,研究生院教工支部在行政楼二楼小会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,全体教工党员参加,会议由党支部书记李情主持。

李情书记首先强调了主题教育理论学习的目标任务要求,针对教工青年干部党员,领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“着力培养选拔党和人民需要的好干部”和“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”讲话内容,重点解读了“什么是好干部”和“怎样成为好干部”。

随后,党员同志根据主题教育指定的学习篇目,结合自己本职工作实际,逐一汇报了学习体会。大家一致表示,通过主题教育,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,决心把这次主题教育成果转化为实际行动,切实解决师生实际问题,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动研究生教育管理工作的能力。

交流会后,李情书记对学习交流会进行了总结,她表示学习交流是党员同志阶段性成果的展示,主题教育就是要通过读原著、悟原文,不断检视自己,跳出小我,成就大我。我们身处幸福时代,肩负民族复兴伟大使命,教工党员要团结一致,为培养有灵魂、卓越的医疗卫生人才不断奋斗。她对教工支部党员进一步推进主题教育提出三点要求:一是抓学习,不断提高理论水平;二是找差距,从个人主观上、推进改革发展上、师生期盼三个方面找;三是见实效,着力解决师生反映强烈的问题,结合立德树人开展专题调研,切实推进研究生教育改革发展,提升学校双一流建设水平。

李情书记领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

教工支部“不忘初心、牢记使命”学习交流会