研究生院“研学讲坛”首期开讲
发布时间:2021-10-18   浏览次数:

——搭建创新学习交流平台  打造一流管理干部队伍

为持续推进学校“双一流”建设,加快研究生教育综合改革步伐,着力打造“学习型、研究型”干部队伍,提升我院干部行政管理素养。研究生院在院内开展“研学讲坛”,通过人人讲、一起听、大家评,全面展现我院干部良好形象和能力素质,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,切实增强干部履职担当能力。

10月15日,研究生院“研学讲坛”第一讲正式开讲。院办公室副主任杨成龙以《办公室规范管理探索》为题目进行汇报交流。分别从研究生教育管理基本现状、存在问题、创新工作思路优化管理效能、分门别类规范办公室管理等四个方面阐述观点、汇报认识。汇报结束,各科办管理干部进行积极交流,分别从长远发展和自身业务工作角度提出切实建议,互相促进提高。

最后,研究生党总支李情书记总结发言,指出:“要把‘研学讲坛’作为提升管理干部能力的交流平台,鼓励大家积极参与,对自己的本职工作认真思考、勇于创新,全面提升管理能力与水平,建立高素质的管理队伍,为我校研究生教育事业贡献力量。”

据悉,“研学讲坛”将作为研究生院一项常规性学习活动于每周五下午定期开展。大家也纷纷表示,参加“研学讲坛”收获良多、机会宝贵。通过汇报交流,促使各管理干部联系岗位实际,结合部门年度重点工作推进工作实践与思考,干部之间增进了解,各科办统筹协作、共同推进研究生院各项工作内容,从而全面提升研究生教育管理能力水平。