学习“千万工程和浦江经验”,打造新时代“红岩先锋”变革型组织,推动研究生教育领域治理效能不断提升
发布时间:2023-07-12   浏览次数:

——研究生党总支举行主题教育读书班第4次集中交流会暨理论学习2023年第7次学习会

7月11日下午,研究生党总支开展了主题教育读书班第4次集中交流会暨理论学习2023年第7次学习会。会议由研究生党总支书记钟朝晖主持,研究生党总支委员、教工党支部成员和研究生党支部书记等参加了本次学习。

会前,研究生党总支精心编印了专题学习材料,方便党员同志们开展自学。会上,全体同志认真学习了习近平总书记近期重要讲话后,钟朝晖书记、金鑫副院长分别领学了“千万工程”和“浦江经验”案例。陈锴、张玉婵两名同志围绕学习主题,结合研究生教育工作实际,交流分享了自己的心得体会。

会议传达学习了市委六届三次全会精神,要求全体同志认真学习领会,并结合实际工作,加以贯彻落实。钟朝晖对进一步深入学习《教师理论学习暨师德师风学习资料汇编》相关内容做了布置和安排,并就失范失德案例开展了警示教育,强调要以身作则,为人师表。

主题教育集中学习交流后,钟朝晖以《打造红岩先锋变革型组织,努力推动研究生教育领域治理效能不断提升》为题,围绕准确掌握新时代红岩先锋变革型组织的重要意义及内涵、准确把握打造新时代红岩先锋变革型组织的重点任务及以变革型组织建设扎实推动研究生教育管理提质增效等方面讲授了专题党课。

通过本次主题教育研讨和党课的学习,同志们进一步深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,进一步深刻理解了打造红岩先锋变革型组织的内涵和要求,对推动深化新时代研究生教育改革、促进研究生教育领域治理效能的提升起到了积极作用。