学校召开学科建设重点工作布置会
发布时间:2016-09-06   浏览次数:

9月5日上午9点,学校在行政楼二楼大会议室召开学科建设重点工作布置会。黄爱龙副校长出席会议,研究生院等职能部门、各院系分管领导及工作人员参加会议。会议由研究生院段昌柱常务副院长主持。

首先,段院长深入讲解了重庆市“十三五”市级重点学科申报、学位授权点合格评估、学位授予标准制定、学位与研究生教育专家库更新等工作,并进行了相应分工。

接着,黄校长站在学科建设的高度,对近期我校学科建设相关工作进行了总体部署。他指出:第一,重庆市高等学校“十三五”市级重点学科申报工作和“双一流”建设相关,对学校发展非常重要,他要求各院系务必认真准备材料,确保取得较好成绩;第二,学位授权点合格评估、学位授予标准制定等工作涉及到研究生培养质量,需要各院系须高度重视、全面调研,制定科学合理的学位授予标准,按照学校统一安排推进学位授权点合格评估,确保2018年圆满完成评估工作;第三,2017年国家可能开展新一轮学位授权点申报,各院系应提早谋划,积极准备。

最后,各院系对学科建设相关工作进行了充分讨论和交流。

研究生院