关于在职申请硕士学位人员注册“信息平台”及2017年全国统考资格审查、现场确认的通知
发布时间:2016-12-13   浏览次数:

在职申请硕士学位人员:

201112月,我校启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)。根据教育部学位中心2012129号文件要求,“从20123月开始,所有以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员的学位授予信息均须通过‘信息平台’报送”,即目前所有未授予学位的在职申请学位人员均须注册“信息平台”并现场完成信息采集。现将有关事宜通知如下:

一、适用对象

所有未授予学位,且未在“信息平台”注册和现场采集图片信息、指纹在职申请硕士学位人员。主要包括:

1. 2016同等学力在职申请硕士学位人员课程学习班A班)。

2. 截止到20173月,已完成规定课程学习任务的所有校外医学人才提升计划人员

注:20123月以来已经注册“信息平台”并完成信息采集的人员在7年有效期限内不需要再次采集。

二、采集内容

信息平台除录入申请人的基本信息(含电子照片)外,还将采集申请人的准考证图像和指纹信息。电子照片(规格见附件)由申请人上传,将用于申请人获得硕士学位后的学位证书;准考证图像和指纹信息由学校研究生院现场采集,将用于全国统考考务管理和学位授予单位课程管理、学位管理工作。

三、工作安排

(一)注册时间

20161213日—20171229日,逾期将无法申请注册。

(二)操作步骤

1. 申请人登陆管理信息平台

http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/index.html,进入“新用户注册通道”,注册并激活账号。请牢记用户名、密码,此用户名将作为申请人在“信息平台”的唯一凭证,用于绑定、查询统考成绩等。

2. 登陆后,在“学位申请”栏内上传电子照片、填写基本信息并提交学位申请。电子照片将用于申请人获得硕士学位后的学位证书,请务必按附件1要求拍摄。

3. 点击“查看申请状态”,看到已申报学科信息,即完成网上填报个人信息工作。

(三)现场确认

完成网上申请的人员,须本人参加学校统一组织的现场确认,时间定于20161229日,具体要求见“信息平台”通知。

    联系人:袁飞                联系电话:023-68485368

        附件:附件:电子照片规格.doc

 

重庆医科大学研究生院

20161213