我校召开学位评定委员会2016年第三次会议
发布时间:2016-12-13   浏览次数:

 

重庆医科大学学位评定委员会2016年第三次会议于1212日下午在行政楼二楼大会议室召开,会议审议了研究生学位授予及新增博士生指导教师遴选相关事宜。校学位评定委员会主席、校长雷寒教授主持会议,副校长黄爱龙教授等共计35位学位评定委员会委员出席会议。

会议第一阶段为研究生学位授予审议。首先,黄爱龙副校长汇报下半年答辩及往届缓授位研究生情况,2016年下半年共有21名应届研究生完成学位论文答辩并申请授予学位,55名往届缓授位研究生申请授予学位。然后,雷校长介绍了我校对于超期研究生的清理工作,明年7月起学校对于超过学制年限的研究生的学位申请将不再受理。最后,经投票表决,同意授予博士学位41名,硕士学位35名。

会议第二阶段为新增博士生指导教师遴选。首先,黄爱龙副校长介绍博士生导师遴选工作审核情况。学位委员会主席、校长雷寒教授从国家规划、学校发展和学科建设的高度,阐明了博士生导师遴选和研究生培养质量的重要性,并要求博士生导师遴选评审工作要体现公平和公正、要支撑学校的发展、要体现学科水平。经会议投票表决,7位教授获得通过。

会上,委员们还讨论了以器官系统为主线的教学改革相关工作,雷校长指示各院系务必高度重视并切实推进此项改革工作,大力开展我校慕课、微课课程建设。最后,党委书记吴小翎教授总结,此次新增博导遴选申请者都很优秀、竞争激烈,校学位评定委员会评委们尊重学校整体发展,公平、公正地开展遴选工作。

 

研究生院

                                        20161212