关于重庆医科大学研究生研究生发表论文与学位授予的相关规定(2014版修订版)的说明
发布时间:2017-01-20   浏览次数:

各院系:

    经广泛调研、征求院系意见、校长办公会讨论,学校制定了《重庆医科大学研究生发表论文与学位授予的相关规定(2014版修订版)》(学校OA系统、研究生院二级网站均可下载)。为方便广大研究生导师和研究生了解新文件,现将本次修订内容说明如下:

一、发表文章规定(详见附表1

(一)删除了临床医学、口腔医学、护理专业硕士学位研究生对于有无执业资格的区别要求。2014级起,学校不再强制要求入学次年未取得执业资格的专业学位研究生分流,在毕业前取得执业资格均可参加规培结业考试,自主选择分流为学术学位的研究生按照学术学位标准进行授位。

(二)新增了中医博士专业学位授位标准,与其他博士要求相同。

(三)新增了中医、工程(生物医学工程)、应用统计、应用心理、翻译硕士专业学位授位标准。

二、论文统计方法(详见附表2

(一)修订了以共同第一作者SCI论著申请学位时,对SCI论著的影响因子要求。

(二)增加了用共同第一作者SCI论著申请学位时,须经专家组论证是否具有实质性贡献。

(三)修订了海外兼职研究生导师指导的研究生发表SCI论著的单位署名要求。

三、其他规定

(一)新增了“学校关于研究生发表文章要求为最低要求,鼓励各学院/培养单位根据实际情况制定本单位研究生发表更高水平文章的要求,经院系学术/教授委员会讨论通过后实施。

(二)关于执行时间,2014版的第一条至第五条从2014年入校的研究生(含在职申请学位人员)开始执行,第六条、第七条从2014年申请学位的研究生(2014届)开始执行;2014版修订版从2014年入校的研究生(含在职申请学位人员)开始执行。

请各院系广泛宣传,务必通知到每位研究生及研究生导师,并遵照执行。

附表:关于重庆医科大学研究生研究生发表论文与学位授予的相关规定(2014版修订版)的说明.rar 

                                    重庆医科大学研究生院

                                      2017118