我校举办2017届毕业研究生答辩培训会
发布时间:2017-02-24   浏览次数:

我校2017届毕业研究生答辩培训会于223日在校本部电影院成功举行,1600余名博士、硕士毕业生、在职申请学位人员及院系研究生管理人员参加了培训。培训会由研究生院段昌柱常务副院长主持。

首先,段院长介绍了2017届毕业研究生总体情况,提醒广大毕业生,一要注意保持通讯畅通,与院系、导师和同学保持联系,以便及时获得毕业相关信息;二要注意时间节点,在规定时间务必完成相关工作。段院长最后以我校优秀校友——2016年度感动中国十大人物之一的梁益建医生的感人事迹勉励全体毕业研究生,并预祝大家毕业顺利。

接着,研究生院办公室侯延斌副主任为研究生全面讲解申请答辩及授予学位的相关要求。研究生院陈锴老师从核对毕业信息、办理就业手续、户籍迁移及党组织关系转出等方面,介绍了毕业生离校的相关信息。图书馆欧荣老师讲解了如何制作学位论文,包括学位论文制作的流程、模板的使用及相关注意事项。会后,研究生院袁飞老师对院系管理人员进行了集中培训。

2017年,学校继续加强对博士研究生及在职申请学位人员的质量监控,要求发表了符合要求的学术论文方可申请答辩。研究生院及图书馆将一如既往做好服务工作,同时充分发挥院系积极性,确保我校研究生学位论文答辩及学位授予工作顺利完成。

研究生院图书馆

2017224