我校春季研究生干部大会成功举行
发布时间:2017-04-13   浏览次数:

2017年4月12日晚上7点,我校研究生干部大会在新教408教室召开。研究生院党总支书记、副院长李情、党总支组织委员陈锴、青年委员袁飞、学办刘小平老师参加会议,校研会全体干部、各分会主席团成员、各班班长、各党支部书记参加会议。会议由校研会秘书处刘起佳主持。

会议开始,校研会主席王越进行了发言,她代表校研究生会总结回顾了上学期开展的各项工作与取得的成绩,对所有干部同学的努力表示感谢。随后,校研会各部部长就上学期部门工作依次进行了简要总结,对本学期的工作计划进行了具体部署。秘书处副部长王洁宣布了新的研会干部名单,公布了新修订的干部考评办法,并对本学期研究生会的总体工作计划做了介绍。随后,大家畅所欲言,展开积极讨论,气氛热烈。干部们分享了自己在工作中遇到的问题,对工作提出了宝贵意见。

研究生院党总支李情书记发表了总结讲话。她充分肯定了新一届校研究生会成立以来各项工作开启的新局面,对所有干部同学的辛勤付出表示感谢。对于今年各研究生组织的各项工作,她从活动开展、组织建设、干部队伍要求方面提出了新要求。一是在活动开展方面:研会工作首先要体现方向性,必须始终围绕今年党团中心工作,在思想引领、素质提高、权益服务和组织提升方面着力推进;活动设计要追求高品质,有创意有时代感,学生参与性强,社会影响力大;从长远看,要逐渐形成研究生文化特色的品牌。二是组织建设方面:各类学生组织致力于完善各项日常管理制度,促进各项工作有序进行;加强各部门、干部间的合作,形成以党带团、团学齐抓共管的充满活力的工作局面;加强微信平台的建设,促进各方面的沟通,守护研究生的精神家园。三是在干部自身建设方面,她希望研究生干部努力做到品学兼优、德才兼备,要具备政治意识、责任意识、服务意识,处理好四种关系。李书记的讲话高屋建瓴,为研究生组织的发展指明了方向,引发了全体学生干部的深入思考。

会议结束,全体学生干部和老师们合影留念。此次研究生干部大会的成功召开加强了各部门的交流沟通,明确了研会服务广大同学的根本宗旨,达成了共识,增强了凝聚力,相信在各研究生干部的共同努力下,必将助推我校“双一流”建设。

研究生院

2017年4月13日