学校举行“ESI指标体系内涵及我校学科排名和科研绩效评估分析会”
发布时间:2017-04-17   浏览次数:

413日上午9点,学校在行政楼二楼大会议室成功举行了“ESI指标体系内涵及我校学科排名和科研绩效评估分析会”。学校副校长谢鹏、黄爱龙出席会议。会议由科研处和研究生院共同发起,由研究生院段昌柱常务副院长主持。

首先,科睿唯安公司高级业务总经理杨志强介绍了ESI指标体系构建,深度分析了我校科研论文产出和ESI学科排名,并对我校双一流建设提供了宝贵的建议。

随后,与会的各职能部门、相关院系及学科骨干人员针对ESI指标体系的相关问题展开了热烈的交流讨论。

最后,黄爱龙副校长总结发言,一是对科睿唯安公司的精心准备与详细介绍表示衷心感谢;二是应正确认识学术评价手段的价值,定量评价是专家同行评价的重要补充;三是各学科应高度重视国内外科研合作,促进我校科研水平进一步提升。

据悉,基本科学指标数据库(简称ESI)是由美国科技信息所(ISI)2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透所收录的全球12000多种学术期刊而建立的计量分析数据库,已成为普遍用以评价学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

研究生院、科研处