研究生院党总支优化调整新党支部培训会
发布时间:2017-05-12   浏览次数:

根据中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》、《中共重庆医科大学委员会关于进一步调整优化党支部设置》的通知,研究生院党总支将原有的36个党支部调整划分为42个党支部,新增6个研究生党支部,为全面落实从严治党要求,做“严”做“实”新党支部的各项基础性党建工作,2017511日下午在新教学楼202教室,研究生院党总支召集新支部书记和支委,扎实开展党建培训工作。总支李情书记、组织委员陈锴老师、学办刘小平老师参加会议。

首先,李书记讲话。她强调在支部进一步化小后,各支部应严格按照学生党建工作标准开展党建工作,定期开展“三会一课”,落实党员教育管理制度;在党员发展上,严格把握标准,发展工作要做到“有规范、有程序、有制度、有质量”,全面提升研究生党员发展质量

随后,陈锴老师对高等学校学生党支部的性质、职责、主要任务、工作制度、工作方法、发展党员细则等方面做了全面而详尽的培训希望支委们在今后的学习工作中不断加强理论素养,不断加强党支部建设,规范支部管理,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。最后,刘小平老师对12371党建信息平台、党费收缴、党员档案管理等工作做了具体讲解。

本次培训使支委们加深了对党支部党建的认识,明确了工作职责,增强了工作信心,为新党支部加强组织建设指明了方向,为党建工作开展打下了坚实的基础。

附件:图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg

 

研究生院党总支

2017512