“筑梦青春,重医榜样”——2017年优秀研究生分享会成功举行
发布时间:2017-06-09   浏览次数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕落实立德树人根本任务,深入挖掘和宣传表彰先进典型,充分发挥先进示范引领作用。2017年5月26日下午3时,由研究生院党总支、研究生院主办、研究生会承办的主题为“筑梦青春,重医榜样”2017年优秀研究生分享会在袁家岗校区东教十五阶教室隆重举行。学校黄爱龙副校长、组织部部长刘建瑛、研究生院常务副院长段昌柱、研究生院党总支书记、副院长李情以及科研处、校团委、管委会、各相关院系领导出席分享会,近260余名研究生到会分享。

分享会开场,研究生院党总支书记、副院长李情介绍了本次活动开展总体情况。此次活动共设学术、医德、创新创业榜样三种类型,按照推选条件,经院系和学校活动委员会评审,最终评选出学术榜样3人,提名奖3人,医德榜样2名(其中一名团队奖),创新创业榜样1人。此次活动成果是近年来我校研究生教育围绕“立德树人”,持续推进综合改革育人成果的集中体现,充分展示了我校研究生勇于探索、开拓创新的勤学品质,集中体现了医者仁心、奉献服务的道德情怀,集中体现了勇立潮头、积极进取的时代风貌。

在分享活动环节,“学术榜样”2014级眼科学博士研究生生邱一果、2014级检验诊断学博士研究生宋志新、2014级儿科学硕士研究生陈龙,“医德榜样”第十七届博士生“三下乡”医疗服务团、2010级儿科七年制硕士研究生唐嫣,“创新创业榜样”2010级七年制硕士研究生代宇驰共6位优秀研究生分别对自己研究生阶段的学习、工作、生活做了精彩报告,分享了各自在科研、临床、创业、未来职业规划等方面的经验感悟,表达了对母校培养的感恩和祝福,全场响起了经久不息的热烈掌声。随后,黄爱龙副校长,组织部刘建瑛部长,段昌柱常务副院长分别为获奖者颁奖。

接下来,黄爱龙副校长发表讲话,他充分肯定了本次活动的举办意义,对受到表彰、获得榜样称号的同学表示衷心的祝贺。他强调研究生作为科研生力军,在推动国家创新驱动发展的历史进程中,使命光荣,责任重大,表彰先进不仅仅是为他们取得的成绩表示祝贺,更是为了学习和弘扬他们身上所共有的精神。希望全校研究生向先进学习,按照习近平总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的五点希望,自觉投身于建设创新型国家的伟大实践中,努力成长为有理想、有担当、有抱负的一代青年人,用个人的成才梦,共筑重医梦、中国梦。

本次分享会在经典励志歌曲“奔跑”激昂的旋律中落下帷幕。此次分享会的成功举办,增进了师生间的交流,为在读研究生指明了前进的方向,更极大鼓舞了他们为青春、为梦想拼搏的斗志。我们相信,重医学子在未来一定会走得更远,飞得更高,为社会做出更大的贡献。

研究生院

2017年5月31日