“校区领导与毕业研究生面对面交流会”成功举行
发布时间:2017-06-09   浏览次数:

为深入了解学生需求,解决袁家岗校区研究生在生活、学习、科研等方面的实际问题,提升校区服务和研究生教育管理水平,研究生院、袁家岗校区管委会于201767日下午3点,在行政楼二楼大会议室共同召开了“校区领导与毕业研究生面对面交流会”。黄爱龙副校长、袁家岗校区管委会、研究生院、科研处、设备处、后勤管理处、保卫处、图书馆的相关负责任以及21名来自校区各培养单位的毕业研究生代表参加了交流座谈。会议由研究生院党总支书记、副院长李情主持。

会上,毕业研究生代表事先收集了同学们的意见,结合各自的求学体会,畅谈了在校区生活学习科研等方面的问题,并提出了许多宝贵的意见建议。关于教学,大家提出了规范和完善专业课程设置建设;关于科研,大家表示希望学校更加完善实验仪器和设备,改善实验条件;关于管理,大家希望相关部门能够简化程序,管理更加科学化、人性化;关于就业,大家希望开展职业生涯讲座,给予更多的就业指导;关于日常生活,大家从校园文化建设、宿舍安全、食堂管理等方面也提出了宝贵建议。各部门负责人认真听取大家发言后,就相关问题一一作出了回应和说明,并表示能解决的问题将会立即落实,需要多部门共同完成的也将会逐步解决完善。

  最后,黄爱龙副校长作总结发言。首先他充分肯定了面对面交流的沟通模式,强调大学必须以学生为中心,进一步提高工作效率及服务水平,不断提高人才培养质量。同时对2017届毕业研究生提出了殷切希望:希望同学们看到母校近年来的快速发展,始终以母校为傲,常回家看看;要坚定理想,培养高尚的情操,在未来工作岗位上多作贡献;希望广大毕业研究生能够服务社会发展,并通过自身优异的表现,不断提高我校的社会声誉和影响力。随后,黄副校长为毕业研究生代表赠送毕业纪念品并合影留念,交流会在融洽的氛围中圆满结束。

 

研究生院、袁家岗校区管委会

2017年6月8日