关于对2018年到期的全日制研究生、在职申请学位人员提前预警的通知
发布时间:2017-06-12   浏览次数:

各研究生培养单位、有关研究生:

为规范我校研究生培养管理工作,根据《重庆医科大学研究生管理规定》、《重庆医科大学在职人员以研究生毕业同等学力申请博士、硕士学位工作实施细则(试行)》和《重庆医科大学关于进一步完善授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位有关规定的通知》文件规定,我校全日制研究生的学制年限为博士6年、硕士4年,在职申请学位人员课程有效期为博士5年、硕士7年。

2016年3月学校启动对超期全日制研究生、在职申请学位人员清理工作以来,已经陆续清理一批因历史原因遗留超期学习的全日制研究生、在职申请博士硕士学位人员。以下年级研究生学习年限将于2018年到期,已到期研究生务必于2018年6月30日前完成所有研究生培养环节,完成学位论文答辩并授予学位,超过培养期限即做清退处理。为了让2018年到期学生提早准备,研究生院特此发出预警。

一、预警范围

(一)2012级全日制博士生

(二)2014级全日制硕士生

(三)2009级七年制学生

(四)2013级在职申请博士学位人员

(五)2011级在职申请硕士学位人员(含高校师资)

二、院系工作要求

请各研究生培养单位广泛宣传,务必将预警信息通知到每一位研究生及导师,落实通知、预警到位。以上年级研究生若未按时完成学位论文答辩暨学位授予的,不再具有答辩资格或学位申请资格。

该预警通知系2016年启动超期研究生清退工作以来第二次预警通知,以后将不再做预警提示。凡是超过培养年限的全日制研究生和在职申请学位人员,学校将不再给予时间宽限,到期一律清退。

特此通知! 

重庆医科大学研究生院

2016年6月12日