我校举行“研究生援藏服务队”出征仪式
发布时间:2017-06-26   浏览次数:

6月21日上午,在袁家岗校区行政楼三楼会议室,学校为选派的6名研究生援藏服务队举行了出征仪式。此次派遣是受重庆市卫生和计划生育委员会委派,从我校选派影像学专业研究生5人赴西藏昌都地区参与开展为期二个月的肝包虫病普查工作。学校黄爱龙副校长、研究生院全体院领导及教工支部党员参加了出征仪式。出征仪式由研究生党总支书记李情主持。

选派援藏的5名研究生分别来自我校生物医学工程学院、附属第一医院、附属第二医院、附属儿童医院的超声医学、影像医学与核医学专业,其中博士研究生1人,硕士研究生4人。研究生院段院长、李书记分别就这次任务背景、任务要求作了强调,并指出,援藏工作很艰苦,但也很光荣,是一次身心的检验,大家一定要克服困难、磨炼意志、注意安全、保重身体,调整好工作和生活节奏,以健康的体魄、良好的心态投入到工作中,希望服务队把此次援藏任务当作是一次宝贵的人生经历,用自己掌握的专业知识圆满完成此次任务。

黄副校长代表学校向援藏服务队接受组织挑选、积极主动援藏表示衷心的感谢,并表达了学校对他们的关怀和期许,希望同学们在援藏工作中切实加强学习,学习党的民族、宗教政策和西藏的民族文化、民俗习惯,用心投入,加强沟通,传播正能量,顺利完成任务平安归来。最后,黄副校长为服务队赠送了出征队旗及随行药品,表达学校对服务队的关怀。

研究生院把此项工作作为检验我校研究生培养质量的重要机遇,短短5天圆满完成选派任务,体现出我校研究生具有高度的政治意识、大局意识、社会责任感和奉献精神。研究生服务队表示,一定不会辜负学校的信任,团结一致,把援藏服务工作作为磨炼意志、锤炼才干、提升能力的宝贵机会,用自己所学知识帮助西藏人民,争取圆满完成任务。

  

研究生院