四六级考前重要通知
发布时间:2018-06-11   浏览次数:

2018年下半年全国大学英语四、六级考试将于6月16日(星期六)举行,英语四级考试定于上午9:00-11:20进行,英语六级考试定于下午3:00-5:25进行,请各位考生严格按下列规定做好参考准备:

 、请考生带齐考试证件:准考证 、身份证、学生证(必须三证齐全才能参考:无准考证的一律不准进考场,缺身份证和学生证的须由考生所在学办出具证明并交教务处确认方可参加考试)。考生应妥善保管好自己的准考证,无准考证或有效身份证件的不能参考。

二、请自备考试用品:黑色字迹签字笔2B铅笔橡皮擦等。

、请考生以考试现场“考场分布图”上的考试地点为准。

四、考试当天须提前30分钟到考场,考试开始后不允许考生进入考场

五、根据2012年4月1日颁布的《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号),学校按《办法》规定严肃处理违纪、作弊考生,加重惩处力度。

 中华人民共和国刑法修正案(九),将考试下列行为入刑:

二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

  “为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

  “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

  二十六、在刑法第二百八十五条中增加一款作为第四款:“单位犯前三款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。”

五十二、本修正案自2015111日起施行。

六、学校对参与四、六级考试的考生,考试期间有作弊、替考等行为的,按学校相关管理规定将给与留校察看、取消学位等从重处罚。

七、四、六级考试试卷改革采用“多题多卷”新的考试模式。请考生诚实参考,切勿听信非法考试渠道信息的诱惑,避免上当受骗。

八、学校已全面启用标准化考场,配有监控摄像头和考场屏蔽器。

九、考生严禁携带任何挎包(包括书包)以及任何通讯工具进入考场,一经发现立即取消考试资格并按作弊处理。

本次考试起除校本部综合教学楼的考场外,其他考场都统一配有卫星同步时钟,禁止考生佩带各种手表进入考场。

为加强考试纪律,切实杜绝考试作弊的不良行为,请考生在考试时保管好自己的试卷,严防他人抄袭。考试中心规定如因答卷内容相同而被判为雷同试卷,则取消考试成绩并按重庆市教育考试院相关规定处理。四六级考试作为国家级考试,建立了“考生诚信档案”,将对考生将来的就业产生直接影响。

     十一、考生在考试结束后,严禁夹带试卷离开考场,如果一经发现学校将按校规严肃处理。

 具体注意事项详见附件:四六级考前重要通知(2).doc

 重庆医科大学教务处

                                                  2018年6月11日