关于2015年研究生国家奖学金评选的通知
发布时间:2015-09-30  浏览次数:

 

 

各培养单位:

为深化研究生培养机制改革,全面提升研究生教育质量,根据财政部教育部《关于印发<研究生国家奖学金管理暂行办法>的通知》(财教[2012]342号)、《关于印发重庆市属高等学校研究生资助资金管理办法的通知(财教[2014]124号)》以及重庆市财政局重庆市教育委员会《关于下达2015年市属高校研究生国家奖助学金名额控制数和清算资助金预算的通知》(渝财教[2015]152号)精神,按照《重庆医科大学关于研究生奖学金、助学金管理工作的实施意见(试行)》(重医大文[2014]348号)相关规定,现将2015年研究生国家奖学金评审工作有关事项通知如下:

一、参评对象

重庆医科大学在籍注册全日制2013、2014、2015级硕士、博士研究生(含2009、2010级七年制本硕连读学生)。

二、名额分配

2015年我校评选研究生国家奖学金获得者119名,其中博士研究生18名,硕士研究生101名,博士研究生奖励标准为每生3万元,硕士研究生奖励标准为每生2万元。各院系按照不高于下达指标1:3的比例进行推选,见附件7。

三、评审程序

(一)各培养单位推选

各培养单位成立评审委员会,根据《重庆医科大学研究生国家奖学金评选办法》,按照公平、公正、公开的基本原则进行推选,并对推选审查结果进行5日公示。

(二)材料上报

各培养单位务必于2015年10月12日17:00点前将推荐材料(附件1-5纸质版、电子版,附件6只交纸质材料)和佐证材料(培养手册原件、发表文章复印件)报至研究生院。(电子版发送至:68485268@163.com,纸质版与电子版必须一致,纸质必须按要求签字并加盖单位公章。)

文章佐证材料要求:每篇SCI论著均须提供全文,及学校图书馆出具的论文收录证明;中文论著须提供期刊封面、目录及全文,或清样及版面费发票复印件。以上材料院系须审核原件,收取复印件。

(三)学校评定

研究生院对培养单位推荐材料进行严格复审,报学校研究生奖学金、助学金评审领导小组评定,结果在学校范围内公示5个工作日,公示无异议后,报校长办公会审批。

四、工作要求

(一)研究生国家奖学金评审工作坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,杜绝弄虚作假,请各培养单位高度重视。

(二)研究生必须按要求如实填写申报材料。如有申报者隐瞒情况、弄虚作假者,一经发现,一律取消参评资格。

(三)研究生如无科研成果,不得申请研究生国家奖学金。研究生不可重复申报使用科研成果(如果上一学年已获得国家奖学金,其上一学年所有成果不得用于本学年申报)。

(四)国家奖学金申请审批表需存档,不得擅自改动,用A4纸双面打印,每人限1页,填写必须整洁规范,不得过于简略或超过要求。所有签名必须相关经办人手写签名,不得复印、加盖签名章或代签。

(五)该项工作时间紧,任务重,各培养单位要高度重视、认真审核材料,准时报送材料,确保研究生国家奖学金各项工作圆满完成,超过规定时间,不予受理。

五、联系我们

咨询电话:6848526868485368

2015重庆医科大学研究生国家奖学金评选通知及附件.rar

重庆医科大学研究生院

2015年9月30日