重庆医科大学新增基础医学、护理学2个博士后科研流动站
发布时间:2012-11-22  浏览次数:

    2012年8月29日,国家人力资源和社会保障部与全国博士后管委会发文(人社部发【2012】48号),公布了第八批博士后科研流动站的评审结果,我校基础医学获准新设博士后科研流动站,护理学获准增设博士后科研流动站,原临床医学博士后科研流动站获准确认。至此,我校共拥有5个博士后科研流动站:临床医学、基础医学、生物医学工程、护理学和药学。

    基础医学博士后科研流动站的获得,对完善我校高级医学人才培养体系具有重大意义,是基础医学学科发展的新机遇。我校为全国首批8个护理学博士后流动站设站单位之一,这是对我校护理学学科综合实力的充分肯定,对于培养护理高级人才具有重要意义。本次成功申报是继2011年获得基础医学、护理学一级学科博士点后的又一次重大突破,完善了我校博士后科研流动站的学科布局,将对学校的发展提供有力的学科平台支撑。

研究生院