博士后进站须提交的材料(一式四份点击下载)
发布时间:2012-06-05  浏览次数:

 

 

博士后进站须提交的材料(一式四份点击下载).doc

 

类型 流动站招收 企业与流动站联合招收 备注
供需材料 《博士后进站申请表》(可下载) 由申请者在交互式网上办公系统填报“基本信息、进站、科研信息、配偶信息”四项信息后自动生成
《博士后进站审核表》(可下载) 申请人如是统招统分博士生,需由培养单位的学籍管理部门签字、盖章;如是委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人,须提供委托培养单位、定向培养单位、原工作单位人事部门或所在部队师以上干部部门出具的同意脱产做博士后的书面证明材料,对出站后可以自主选择工作的人员,还须由上述部门出具可自主选择工作的书面证明材料。
《专家推荐信》(2封)(可下载) 留学博士和外籍博士申请在国内做博士后,至少需提供一份国外的导师或科研项目负责人(教授、专家)的推荐信
身份证复印件 审批部门需核实身份证原件和复印件以及提交相关材料的一致性,如有不符由所在单位出具证明(部队由军队干部部或政治部提供)。
博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书 决议书需加盖培养单位学位办公室公章
已婚提供结婚证书复印件,有子提供独生子女证复印件  
《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》(可下载) 由流动站填写
分项材料   《博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见》(可下载)  
  《博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表》(可下载)  
  《联合培养博士后研究人员协议书》(可下载) 由流动站和工作站共同拟定
有关申请人还需要提供如下材料 1、留学博士需提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见表》(可下载)或留学回国人员证明。户口注销证明(出国前已注销户口者提供);在国外或长期居留证的博士,需提交该证件的复印件。
2、辞职人员需提供原单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》(国务院部委、直属机构的京外事业单位,可由当地政府人事部门所属人才流动服务机构出具)
3、转业(复员)军人需提供军官转业证(复员证),或是原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或是解放军总政治部干部部的转业(复员)批函。