关于公布2015年秋季学期研究生“助管”、“助教”选聘名单的通知
发布时间:2015-10-10  浏览次数:

 

附件一;助管名单.doc

附件二:助教名单.doc

 

聘用单位、各研究生:

   根据《重庆医科大学关于奖学金、助学金管理工作的实施意见(试行)》(重医大文[2014]348号)精神,我校2015年秋季学期研究生助教、助管选聘工作已结束,经各聘用单位考查、研究生院审核,现将正式名单公布(具体名单见附件),请各单位组织研究生上岗开展工作,要求如下:

 一、基本工作量规定

助教岗位聘期为一学期,每周工作时间不少于10小时。研究生助教属于教学辅助岗位,任何单位和个人不得安排或要求研究生承担本应由主讲教师承担的主讲工作。助管岗位主要包括管理岗位、技术服务岗位等,聘期为一学期,每周工作量不少于16小时。  

二、严格动态管理 

研究生院负责全校研究生“三助”工作的宏观管理、指导和监督,聘用单位具体负责本单位“三助”工作的任务安排、教育指导和考核。聘用单位须对受聘研究生进行必要的岗前培训,遇有以下情况,聘用部门可解聘受聘研究生,另行重新选聘,并及时将人员调整情况报研究生院:

(一)个人提出中止工作者;

(二)未达到岗位要求,或因个人原因造成工作失误者;

(三)经查实有违规违纪行为及其它不良行为者。

三、加强日常监管

研究生助教、助管应保质保量完成受聘单位的工作任务要求,聘用单位务必加强日常监督管理,派专人将受聘研究生的日常表现、完成情况及时记录。岗位聘期结束后,研究生应提交书面工作总结,填写《重庆医科大学研究生三助考核表》,由聘用单位组织考核,签署意见,上报研究生院。考核合格者,发放岗位津贴。学校将根据三助岗位工作完成质量动态调整各院系岗位设置数。

     特此通知。