关于做好2015届毕业研究生档案寄送工作的通知
发布时间:2015-10-12  浏览次数:

院系、2015届毕业研究生同学:

根据“重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心关于毕业生档案托管工作有关事宜的函”要求,从201561日起,高校毕业生档案不再通过机要通信局寄送,改由邮政“EMS标准快递”寄送。因此,结合研究生毕业实际情况,为做好我校2015届档案寄送工作,现将有关事项通知如下。

、毕业生档案去向

1.已就业且用人单位(或单位委托的人才交流机构)同意接收的毕业生,按用人单位相关要求迁转。

2.已就业但用人单位不接收(也未委托任何机构代其托管)的,可选择以下去向:

1)原则上尽可能迁转回生源所在地;

2学生自行联系其他县级以上(含县级)人才交流机构托管档案、户口及组织关系,凭与其签订的托管协议或相关证明材料办理迁转手续。

3.未就业毕业生可选择以下去向:

1)原则上尽可能迁转回生源所在地;

2)学生自行联系其他县级以上(含县级)人才交流机构托管档案、户口及组织关系,凭与其签订的托管协议或相关证明材料办理迁转手续。

通过邮政“EMS标准快递”寄送

毕业研究生档案原则上通过邮政“EMS标准快递”寄送。具体操作要求如下:

1)毕业生档案整理、打印、寄送,预计于7月10日前完成。(重庆市对2015年档案寄送有新的要求,各院系需安排人手参与整理,具体时间另行通知。)

2毕业研究生档案整理装袋后会放入邮政公司提供的“高校学生档案专用”袋并封装,然后粘贴“特快专递详情单”进行邮寄。“特快专递详情单”有毕业研究生档案接收单位、档案接收单位地址、姓名和电话(从研究生信息系统提取)四个字段的信息。

3档案寄出后,毕业生本人需及时核查,若档案接收单位声称未收到档案,请立即与邮政公司联系核查在档案经EMS快递寄出后,邮政公司会将快递单号以短信方式发送到学生本人在研究生信息系统中留存的手机号,学生可登录网站http://www.ems.com.cn/)查询跟踪快递行进信息。

 

重庆医科大学研究生院

2015年6月8日