关于进一步加强重庆医科大学研究生校外住宿管理规定的通知
发布时间:2016-03-04  浏览次数:


 

各培养单位、全体研究生:

为进一步加强和规范我校研究生校外住宿管理,根据《重庆医科大学学生宿舍管理规定》(重医大 [2009]37号)、《重庆医科大学关于办理学生申请校外住宿有关问题的通知》(重医大201199号)文件精神,结合我校研究生培养的实际情况,特颁布以下通知:

一、校外住宿指学生个人在学校管理的学生公寓之外的区域自行住宿。本通知适用范围为在校全日制研究生,在职申请学位人员原则上不安排住宿。

二、研究生原则上不同意在读研究生校外住宿。下列原因确需校外住宿者,方可办理校外住宿:

(一)属我校教师或家属,申请不住宿者;

(二)家住学校或在校区附近购有住房者;

(三)已婚并有小孩,且爱人及小孩均在学校附近居住者;

(四)因课题需要,需长期到外地或外单位做实验者(需提交研究生外出做课题申请表,研究生院签字、分管校领导签字);

(五)确因疾病不适宜集体居住者(需二甲以上医院提供证明材料)。

三、凡符合校外住宿条件者,本人提出在校外自行解决住宿的研究生,必须履行如下手续,方可在校外住宿:

(一)本人自行到研究生网站自行下载“重庆医科大学研究生校外住宿申请”,并严格按照申请表格的要求认真填写,不得填写虚假信息;

(二)必须写明校外住宿的理由(未婚人员由父母签字、已婚人员由配偶签字)、导师和本人所在院系领导签字并盖章后到研究生院申请

(三)申请办理完后,一份交到研究生,一份交到学校宿舍管理部门、一份交本人所在院系

(四)经批准在校外住宿研究生原校内住宿床位在批准之日起一周内收回,并且原则上不再安排校内住宿

四、校外住宿的研究生必须确保研究生培养过程中的学习、科研、轮转不受任何影响,应保持与各级研究生管理部门联系通畅,同时应遵守《重庆医科大学研究生管理规定》等有关规定。因自行解决住宿而发生的财物损失、人身伤害等意外事故,后果由本人负责,学校不承担责任。

五、校外住宿研究生须遵守以下规定:

    (一)遵守国家法律、法规;

    (二)遵守社会公德;

(三)遵守校规校纪,积极参加学校、研究生院、院系和班级组织的各项活动。

六、研究生在校外住宿期间,因校外住宿而发的生命财产安全问题责任由研究生本人承担。

七、在校外住宿违反校规校纪者,一律按学校有关规定处理。

八、对未经办理有关手续而擅自在校外住宿的研究生,发生的一切问题均由本人承担责任

九、办理校外住宿手续后仍在校内研究生公寓住宿者,一经查出,即终止其校外住宿资格,并赔付校内公寓住宿产生的费用。

十、校外住宿的研究生,必须定期向导师汇报自己的生活学习情况,并与所在院系、班级等负责人保持联系。

 

                                                 重庆医科大学研究生

                                                      20163

附件:重庆医科大学研究生外出住宿申请书.doc