我校召开专业学位授权点建设工作会
发布时间:2016-01-28   浏览次数:

 

2016121日上午9时,我校专业学位授权点建设工作会在图书馆七楼学术报告厅召开。我校11个专业学位授权点负责人及管理人员、研究生院常务副院长段昌柱及相关管理人员参会,会议由研究生院尹定洪副院长主持。

段院长首先强调了专业学位授权点建设的重要性,并通报了我校学科建设工作今年将要面临的重要任务,如“双一流”建设、第四轮学科点评估、“十三五”重庆市重点学科申报工作等,希望与会领导能引起高度重视,打好2016年学科建设一战。

接着,尹定洪副院长以国家上一轮学科授权点合格评估和专项评估为契机,从专业学位现状和内涵建设两个方面对我校专业学位建设工作进行梳理。他指出专业学位建设的核心是人才培养,围绕这一核心问题,他从学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、实践教学基地建设、学风建设、教学队伍建设和管理制度建设等方面对我校专业学位建设提出了要求和希望。

各专业学位授权点负责人纷纷表态,提高对我校专业学位授权点建设的认识,在专业学位建设工作明确任务分工,明确任务目标,积极推动专业学位建设工作开展。

最后,段院长总结了现阶段我校专业学位学科授权点建设的共性问题,他进一步强调高度重视专业学位建设工作,为下一轮的学科授权点合格评估和专项评估做好准备。

研究生院

2016126