重庆医科大学2022-2023学年第2学期研究生校级学术讲座 第三周
发布时间:2023-03-07   浏览次数:

主讲人所在院系

在百年未有之大变局中坚定文化自信

郭笑雨

一教110教室

眶周年轻化的综合治疗

高扬

第三临床学院

超星平台

情绪管理及压力调适

艾明

第一临床学院

超星平台

在百年未有之大变局中坚定文化自信

人文社科综合

基本信息

姓名:郭笑雨                 院系:马克思主义学院

专业:马克思主义理论         职称:副教授

主讲人简介

郭笑雨,哲学博士,重庆医科大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,教工党支部书记,重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,重庆医科大学新时代健康中国战略研究中心研究员,重庆医科大学实验动物管理与使用委员会(IACUC-CQMU)委员,重庆市卫生服务中心命题专家,主要从事马克思主义理论研究。

讲座内容简介

适逢百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻变化,世界文化观念冲突与分歧日益突出,坚定中华文化自信在获得宝贵机遇的同时遭遇严峻挑战。在百年未有之大变局中坚定文化自信,要以坚守中华文化立场为前提,以推动新时代中国特色社会主义文化繁荣发展为工作重心,以加快人类文明进步步伐为努力方向。

线下第一教学楼110教室

眶周年轻化的综合治疗

临床医学应用前沿

基本信息

姓名:高扬                       院系:第三临床学院

专业:外科学                   职称:副教授

主讲人简介

高扬,重庆医科大学附属第三医院皮肤整形美容中心副主任,主任医师,副教授。美国纽约州立大学访问学者、ISAPS国际整形美容外科协会委员、中华医学会整形外科分会面部年轻化学组委员、中华医学会整形外科分会数字化学组委员、中国整形美容协会医美线技术分会常务理事、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会常务委员、中国面部整形与重建外科学会常务理事、中国医药教育协会整形美容外科专业委员会副主任委员,从事整形外科相关研究。

讲座内容简介

结合发表的临床SCI论文,谈谈如何在临床病例中发现科学问题,查阅文献,凝练科学假说,设计研究方案,实施合作研究,证实科学假说,成文投稿,如何进一步把研究引向机制及申报研究基金。

超星学习通,扫码观看

情绪管理及压力调适

人文社科综合

基本信息

姓名:艾明                  院系:第一临床学院

专业:精神病学              职称:副教授

主讲人简介

艾明重庆医科大学精神医学系副主任规培基地专职教学主任瑞典卡罗林斯卡医学院访问学者两江精神医学专科联盟办公室主任重庆市卫生应急心理救援队副队长。擅长青少年情绪障碍、自杀自伤及危机干预、催眠治疗、认知行为治疗

讲座内容简介

现代社会竞争及压力加剧,每个人在生活、工作或学习过程中都可能因不同程度的压力出现焦虑抑郁情绪等。如何通过正确的认识压力、理解压力及学会识别自己的情绪,通过学会用认知、行为等各种方法调适压力及管理好自己的情绪。

超星学习通,扫码观看

202337