重庆医科大学2022-2023学年第2学期研究生校级学术讲座 第四周
发布时间:2023-03-13   浏览次数:

主讲人所在院系

产科临床护理新进展-母乳喂养与预防接种共筑婴儿免疫“城墙”

周明芳

第三临床学院

超星网络教学平台

语义和语言环境对翻译的影响——基于脑电证据

章勇

一教110教室

讲座题目

产科临床护理新进展-母乳喂养与预防接种共筑婴儿免疫“城墙”

讲座类别

临床医学应用前沿

基本信息

姓名:周明芳                   院系:第三临床学院

专业:护理                     最高学位:博士

职称:副教授、副主任护师

主讲人简介

周明芳,国际认证泌乳顾问(IBCLC),全球华人认证泌乳照服员(CCLA)培训讲师,第三临床学院产科护士长,重庆市妇幼卫生学会生育舞蹈与孕产瑜伽示范基地副主任,日本圣隶克里斯托弗大学(Seirei Christopher University)护理学博士,原第三军医大学护理学院临床护理学教研室主任。

讲座内容简介

1.母乳是婴儿的第一剂疫苗,母乳喂养,有营养更有爱。

2.预防接种,守护健康。

3.母乳喂养+预防接种,呵护生命起点,守护健康未来。

参与方式

超星学习通,扫码观看

语义和语言环境对翻译的影响——基于脑电证据

讲座类别

人文社科综合

基本信息

姓名:章勇                   院系:外国语学院

专业:神经语言学             最高学位:博士                 职称:教授

主讲人简介

章勇重庆医科大学特聘教授。研究方向为神经语言学、心理语言学和病理语言学。主要运用功能磁共振成像技术(fMRI)、脑电波记录技术(EEG/ERPs)和行为实验,探索正常语言加工的神经认知机制以及语言障碍的神经病理机制。

讲座内容简介

翻译是复杂的认知活动,迄今对翻译的神经机制知之甚少。本研究运用脑电记录双语被试在翻译过程中的神经电生理活动。采用变体flanker实验范式,考察翻译目标词如何受到侧翼干扰词语言变化或语义变化的影响。

参与方式

线下第一教学楼110教室