关于做好2020届毕业研究生学位论文答辩相关工作的通知
发布时间:2020-02-26   浏览次数:

各有关学院、导师及研究生:

根据《重庆医科大学关于2019-2020学年第2学期研究生培养工作安排的通知》精神,现就做好我校2020届研究生学位论文答辩相关工作通知如下:


工作内容

时间安排

注意事项

研究生提交答辩申请、导师审核

3月2日-20日

1.仅限已完成所有培养环节要求的研究生提交申请;

2.同等学力申请硕士学术学位人员同时须登录“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”提交答辩申请。

学院审核答辩申请

3月21日-31日

学院严格审核申请人资格,对于各级各类特殊情况人员做好统计并及时上报。

提交学位论文查重

4月1日-4月30日

1.审核通过的研究生根据“关于研究生学位论文制作要求及流程的通知”(见研究生院网站学位工作下载专区)进行学位论文重复率检测;

2.研究生院会对学院开通论文查重权限,并做相关培训。

提交学位论文送审

5月1日-5月31日

1. 查重通过的研究生根据“关于研究生学位论文制作要求及流程的通知”进行论文送审;

2. 学校统一组织的盲评研究生须按照通知提交相关资料,非学校统一组织评阅的研究生根据各学院的要求提交材料。

学位论文制作、预答辩、答辩及发表的学术论文提交

时间、形式待定

待学生返校时间确定后再作通知

特别说明:

一、本届毕业研究生论文毕业答辩工作流程均在“研究生教育教学管理系统”中完成(同等学历申请硕士学术学位人员还须在“全国同力人员信息平台”上提交申请),若有特殊情况者须提供相关证明材料,另做通知要求。

二、鉴于部分无法返校研究生无法在校外完成其学位论文,若已完成其他培养流程环节要求,可先提交答辩申请。待其返校后,根据实际情况再做是否适当延长提交论文的决定。

三、按照相关规定,2017级博士生须发表符合标准的论文才可申请此次毕业答辩,若目前仍未达到此要求不建议提交答辩申请;执意提交申请者,若答辩前仍未发表相应论文,则取消其答辩资格。

四、各学院于3月31日前,梳理本学期学制即将到期(6月30日)但仍未完成培养环节的各级各类研究生情况,及时上报研究生院以便根据其情况再作相关工作安排。

五、上述各项工作时间安排均为暂定,待学生返校时间确定后,再作是否有所调整的通知。

特此通知!

研究生院

2020年2月24日