关于12月份毕业研究生领取毕业证和学位证的通知
发布时间:2015-12-29   浏览次数:

各有关院系、有关毕业研究生:

    我校201512月研究生毕业工作已启动,现将领取毕业证和学位证有关工作通知如下:

一、证书领取工作安排

1.领取内容:毕业证、学位证

2.领取时间2015年12月29—2016年1月5日(不含国家法定休息日)

领取地点:

研究生院学生工作办公室(领取毕业证)

研究生院培养工作办公室(领取学位证)

二、证书领取流程:

步骤1.

毕业生办理离院手续。(必须导师签字、院系同意,按所在院系要求进行离院手续办理

步骤2.

毕业生按学校规定办理离校手续

离校手续所涉及财务处(学生借支)、设备处、后勤管理处、图书馆、临检中心,动物中心等部门,毕业研究生可登陆研究生信息系统学生端或学校一卡通系统查询本人离校信息是否完成。若状态显示“未完成”,则需毕业生本人带研究生证到相关部门办理,直至状态显示“已完成”

究生信息系统地址:

http://yjsy.cqmu.edu.cn/html/59/366.html)

步骤3.证件发放。以上环节完成后,毕业生携带院系开具的离院通知单到研究生院领取证件。研究生院审核完毕离校手续办理情况后,方能发放毕业证和学位证。

步骤4.研究生证回收研究生院回收毕业生研究生证(研究生证遗失的需交10元工本费,不含在职申请学位人员

三、委托代领办法

研究生若需他人带领毕业证、学位证等材料,请携带委托人身份证复印件、委托事由,受托人的身份证复印件领取。

四、定向委培领取办法:定向和委培研究生,只能领取复印件。领取原件需由定向或委培单位开具的允许本人领取证明材料(加盖鲜章)到研究生院领取,否则本人不得直接领取

研究生院

2015年12