关于完善住宿相关手续的通知
发布时间:2022-06-10   浏览次数:


各学院/研究生培养单位

今年5月以来,后勤处已公布宿管系统的住宿名单并请各学院组织学生进行了核对针对两校区学生住宿信息核查后发现的异常情况,请按以下要求办理相关手续:

一、分类办理

(一)留宿登记:很少在寝室住宿,但需继续保留床位的在校生,请613日前凭身份证或学生证,直接到园区宿管值班室登记备案,并说明理由后学校方可继续保留床位。

(二)已离校学生的退宿手续:对已毕业、退学休学、转学、出国等未住校或开学后未报到的同学,请学院分管老师汇总这部分同学的相关情况,集中填报“退宿申请”,经学院签章后,到学生社区办公室(袁家岗校区 北苑D1楼,电话68486579;缙云校区 杏苑-1222,电话17782034087)代为办理退宿手续。

(三)在校生补办手续

1.对未办理入住手续私自入住的在校生补办入住手续

2.对宿舍号错误或已转校区的(实际入住的寝室号与系统不符的)在校生,应补办调宿换房手续。

3.对一直未入住或已住校外或未住校的在校生可以院系为单位集中补办退宿手续

办理流程:本人或相同情况的多人或学院老师代为填写《学生入住/调宿/退宿申请表》(见附表),经院系签批盖章后,带上身份证或学生证到所在校区园区宿管员处登记上报。

二、办理时间和后续处置

应于6月13日前完成学生留宿/入住/调宿/退宿手续补办。

为提高学校宿舍资产的利用率,6月15日起,学校将对“宿管系统中有姓名、但实际无人住宿、又未办理留宿手续的床位”认定为“空床位”,统一进行寝室调整合并或安排其他人员入住,并于617日公示第一批集中处置的床位信息。

请各学院和研究生培养单位广泛宣传动员并督促学生办理,感谢大家的支持与配合。

附表:《学生入住/调宿/退宿申请表》(电子版,可根据需要补充,自行排版)

                                   重庆医科大学后勤管理处

                                    202268