关于做好2022年中秋节期间研究生安稳工作的通知
发布时间:2022-09-09   浏览次数:

各研究生培养单位:

近期即将迎来中秋节小长假,为从严从紧从实、科学精准高效做好近期研究生安全稳定和疫情防控工作,根据上级单位工作要求,结合研究生教育实际,现将有关要求通知如下,请各研究生培养单位遵照执行:

一、放假时间

9月10日至12日,共3天,同周末连休。

二、安全稳定工作

放假前,各研究生培养单位坚持底线思维扎实抓好本单位研究生领域安稳工作,树牢研究生教育安全发展理念,围绕重点领域和重点环节,落实好节假日前安全稳定排查、安全教育、值班等制度,及时消除安稳隐患。

三、 疫情防控工作

近期国内疫情多点爆发、频发,防控形势严峻复杂。各研究生培养单位要克服麻痹思想,坚持“外防输入,内防反弹”总策略不放松,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,落实疫情防控各项政策。各研究生培养单位要加强研究生教育引导,提倡在渝在校过节,非必要不前往风险地区、实行临时性静态管理区域,尽量减少跨区流动。

2022年9月9日