研究生党总支专题学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神
发布时间:2024-05-20   浏览次数:

5月16日上午,研究生党总支在第二教学楼105会议室组织开展专题政治理论学习,学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示及全市领导干部会议精神。会议由研究生党总支书记钟朝晖主持,研究生党总支委员、尹定洪副院长、许瑞副院长、研究生院教工党支部成员参加了本次学习。

钟朝晖书记传达学习了上级会议精神。组织全体人员观看了《新闻联播》关于习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会的专题报道。院领导班子、研究生党总支委员在交流研讨环节围绕习近平视察重庆相关报道专题学习内容,结合自身工作逐一交流发言。其中,研究生院院长余华荣从重点工作部署,主要举措机制,落实实施重点,下步工作考虑等4个方面阐述了研究生院在贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神的具体工作做法。刘尚静结合研究生院的具体工作就积极投身全面深化改革开放进程,主动服务和融入新发展格局,深入提升治理效能等方面谈了学习体会。吴婧结合医学类研究生教育管理,就其现状与挑战和全面深化改革开放对医学类研究生教育管理的影响等方面谈了学习体会。

最后,钟朝晖作总结讲话。第一,要把深入学习领会习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务加以落实。第二,以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志扛起新使命、展现新担当,深刻学习领会。坚持原原本本学,逐字逐句学、全面系统学,结合十八大以来习近平总书记对重庆的一系列指示批示精神,抓好一体学习、一体领会、一体贯彻。第三,要深刻认识把握当前发展的良好机遇,把讲话精神结合区域发展战略,结合我们的实际工作进行思考,展现担当和作为。第四,要唯实争先,扎实推动研究生教育高质量发展。