研究生党总支召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2024-07-01   浏览次数:

6月28日下午,研究生党总支组织召开巡察整改专题民主生活会。校纪委副书记、纪检监察室主任、十届校党委第五轮巡察整改专题民主生活会督导一组组长邓科,校党委办公室副主任、党委巡察办专职副主任、督导组成员彭柯, 校党委组织部(党校)党校办公室主任、督导组成员王妮出席并指导研究生党总支巡察整改专题民主生活会。研究生院领导班子、研究生党总支委员参加会议。

会上,研究生党总支书记钟朝晖代表院领导班子进行对照检查,研究生院党员院领导、党总支委员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。钟朝晖对巡察整改专题民主生活会整改方案作汇报说明。

邓科在点评讲话中指出,此次专题民主生活会准备充分,查摆剖析问题深刻,班子成员相互批评诚恳,政治站位高,敢于担当,整改态度坚决,会议达到了预期成效。他强调,一要提高政治站位,强化理论学习。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署,以实际行动践行初心使命、诠释对党忠诚。二要压实责任,细化措施。从严从实抓好问题整改,认真梳理汇总形成问题清单,把具体问题整改与举一反三、建章立制、长效管理紧密结合,努力做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。三是整改人人有责,要切实把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,牢固树立和践行正确政绩观,把握好整体与局部的关系,较真碰硬地整改问题、真刀真枪地解决问题,切实将巡察整改成效转化为研究生教育高质量发展实效。

最后,钟朝晖作表态发言,感谢督导组的精心指导,接下来研究生党总支将坚决扛起巡察整改工作的政治责任,进一步细化完善“三个清单”,切实把每一项工作落到实处,做到事事有回音、件件有着落,真正推动研究生教育治理体系、治理能力的现代化,为学校“双一流”工作作出应有贡献。