研究生党总支开展特色示范支部创建工作
发布时间:2021-11-05   浏览次数:

为加强和改进基层党组织建设,实现教工和研究生党支部建设质量创优,根据高校党建“双创”任务目标,结合研究生党支部特点,研究生党总支制定了《特色示范支部创建工作方案》。按照工作部署,11月2日下午4:00,研究生党总支在第二教学楼208会议室召开特色示范支部创建工作启动会议。相关支部书记参加会议,会议由党总支书记李情主持。

会上,李情系统讲解了方案的指导思想、建设目标任务和要求等内容。她指出特色示范创建支部分为教工+研究生支部共建、科研平台研究生支部、校外研究生支部三种类型,党总支专设“特色示范支部建设专项”资助,创建周期为一年。她强调各类特色示范创建支部要进一步提高站位,对标《高校党建示范创建和质量创优工作重点任务和指南(基层党支部》等具体要求,强化基础、着力抓规范、抓落实、抓特色,突出把研究生党支部建设内容、载体、活动形式与研究生党员培养教育过程紧密集合,打造特色示范支部。

她要求各支部要在培育发掘、总结提炼、宣传推广上下功夫,特色要特、举措要实、效果要显。充分激发党支部活力,发挥党支部作用,以示范党支部的引领带动效应,推动研究生党支部建设水平全面提升。

会后,各类特色示范创建支部开展交流,纷纷表示将严格遵照党总支的部署,认真学习“样板支部”建设要求,凝心聚力,切实把特色示范创建活动工作任务落到实处,确保取得实效。