研究生党总支召开党支部培训暨发展党员工作专题会议
发布时间:2021-11-30   浏览次数:

 

11月29日下午,研究生党总支在袁家岗校区第一教学104教室召开党支部培训暨发展党员工作专题会议。党总支书记李情出席会议并讲话,会议由党总支组织委员陈锴主持,各研究生党支部支委50余人参会。

 

李情指出,党支部是党的基层组织、是党联系群众的桥梁和纽带、是党在社会基层组织中的战斗堡垒。党总支优化调整后,加强对现任支部委员培训具有必要性和迫切性。她表示,做好支委工作,一是要提高政治站位、增强责任意识,充分认清研究生党建工作的重要性。支委委员要承担起教育引导青年研究生听党话、跟党走。二是要严格对标对表,做好发展党员工作,为中国特色社会主义事业发展培养可靠的接班人。三是了解支部工作、实施规范管理,提升党支部管理能力。

 

陈锴同志传达了《关于公示2020年度党费收支情况的通知》精神,对本年度工作任务进行了部署。他提出,各支部要按照要求学习贯彻十九届六中全会精神,做好宣传;按照《重庆医科大学发展党员工作实施细则》做好发展党员工作;提前谋划做好党统、党员民主评议及支部书记述职等工作。

最后,研究生党总支兼职组组员邓成廷从新旧支部材料交接、《发展党员工作实施细则》、12371系统操作及近期工作布置等方面具体操作层面培训。

 

培训结束后,各党支部书记纷纷表示,将结合本次培训认真学思悟践,明确职责,进一步推动党支部工作标准化、规范化建设。将严格按照《发展党员工作实施细则》做好发展党员工作,严格按照总支部署,保质保量完成近期工作安排。