研究生院召开疫情防控工作会
发布时间:2022-03-17   浏览次数:

3月16日下午,研究生院召开疫情防控工作会,研究生党总支书记、副院长李情传达重庆市和学校疫情防控形势和要求,并布置疫情防控具体工作。研究生院常务副院长段昌柱、副院长金鑫及目前在袁家岗校区工作的全体同志参加会议。

李情传达了市政府副市长熊雪在全市教育系统疫情防控工作视频会议上提出的疫情防控工作要求:一要坚持提高站位、深化认识,准确把握当前疫情防控严峻形势。要把抗击疫情作为当前重大政治任务,保持高度警惕、高度负责状态,坚定信心、坚守阵地,集中精力、集中资源,切实打赢打好抗击疫情歼灭战。二要坚持精准有力、快速有效,从严从紧落实疫情防控各项措施。迅速做好应急准备,加紧推进流调溯源,加强核酸扩面检测,扎实抓好健康监测,严格校园管理举措,抓好线下线上教学,强化宣传教育引导。三要坚持联防联控、群防群控,逐级压紧压实疫情防控工作责任。区县要严格落实属地责任,有关部门要严格落实属事责任,各级各类学校要严格落实主体责任,全体师生员工及家长要严格落实个人防护责任。

李情通报了学校疫情防控工作最新形势,并提出了具体工作要求:务必做到底数清、人员明、动态清;坚持健康监测打卡;按学校要求有序组织研究生核酸检测;做好线上线下教学安排;确保人员物资保障到位;全体人员服从组织安排。

段昌柱要求全体工作人员准确把握当前疫情防控严峻形势,把抗击疫情作为当前重大政治任务,实行战时状态管理,24小时待机、随时待命,坚定信心、坚守阵地,以高度责任感坚决做好疫情防控工作。

为切实保障疫情防控工作,研究生院成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组2022年工作专班,以校党委常委、副校长魏光辉为总指挥,李情、段昌柱为副总指挥,包含缙云校区组、综合协调组、数据统计组、学生工作组、教学工作组、文字宣传组、物资保障组7个工作组。