研究生党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-01   浏览次数:

按照学校党委工作部署及要求,8月31日,研究生党总支在第二教学楼105召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

学校主题教育指导十一组组长梁柱俊和指导组成员陈静到会指导。研究生院党员院领导、党总支委员出席会议,研究生党总支书记钟朝晖主持会议。

研究生党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,在学校主题教育指导组的悉心指导下,会前严格按照有关要求进行专题学习研讨,深入开展谈心谈话。班子成员全面梳理认真查摆班子存在的突出问题,深入开展典型案例剖析,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2022年度专题民主生活会整改措施落实情况。钟朝晖就开好民主生活会作动员讲话,并代表班子作对照检查,带头作了个人对照检查,主动接受同志们的批评。随后,余华荣、金鑫、陈锴、杨成龙、张玉婵逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

会议讨论通过了《中共重庆医科大学研究生总支部委员会2023年度(专题)民主生活会整改方案》。

梁柱俊在作总结发言时指出,研究生党总支扎实开展主题教育,此次民主生活会严肃认真,会议准备扎实、问题查摆能聚焦实际问题,批评态度诚恳,达到了预期目的。梁柱俊对下一步工作提出明确要求:一是要持之以恒,凝心铸魂。持续推动主题教育成果转化为理论武装,自觉落实常态化、长效化、制度化要求,持续巩固深化理论学习成果。二是持之以恒,全面从严治党。严格落实管党治党政治责任,加强责任传导和工作督导,纵深推进党风廉政建设,严肃党组织生活;三是持之以恒,推动高质量发展,坚持践行正确的政绩观,强化干部担当作为,增强履职尽责的本领;四是持之以恒,抓好整改落实。

钟朝晖代表班子作表态发言。他表示,指导组提出的要求为研究生院的下一步工作指明了方向,研究生院将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把党的创新理论落实到研究生教育管理中,转化为实际行动,用扎实的整改成效助推研究生教育的高质量发展。