学校召开研究生安全稳定工作会
发布时间:2024-04-26   浏览次数:

2024年4月23日学校药学院二楼会议室召开研究生教育系统安全稳定工作会议,对研究生安全稳定工作进行再强调、再落实、再布置副校长杨竹出席会议,各培养单位负责研究生安全稳定工作的领导以及全体研究生辅导员参会,会议由研究生党总支书记钟朝晖主持。

会上,杨竹对我校研究生安全稳定工作做了针对性部署。她强调安全稳定是研究生教育管理工作的基础和底线,必须高度重视,常抓不懈。针对研究生的安全稳定工作,向各培养单位提出三点要求:一是切实提高思想认识。要提高学校安全稳定和毕业生工作思想站位,从事关学校发展全局、事关师生根本利益的高度,提升安全稳定意识,守牢安全稳定底线。二是认真落实工作举措。各培养单位要结合实际认真排查在校研究生存在的安全隐患,特别是排查并及时疏导毕业年级研究生因学业、就业、情感等因素带来的心理压力,及时消除风险隐患。三是压实工作责任。各培养单位要强化安全稳定主体责任,加强督导检查,发现问题,及时督办,跟踪问效,确保将问题化解在一线、消除在萌芽状态,确保校园平安稳定。钟朝晖通报了近期研究生教育安稳工作情况,并对研究生安稳工作进行了安排和布置。

4月份以来,为有效落实学校安全稳定工作相关要求,研究生院组织召开研究生辅导员工作会议,带领辅导员深入研究生公寓、科研实验平台等学校重点场所开展安全检查工作,并向全校研究生导师发送安稳工作短信提醒,全力做好研究生安全稳定各项工作。