研究生党总支召开党纪学习教育“以案四说”警示教育会
发布时间:2024-07-12   浏览次数:

7月11日下午,研究生党总支组织召开党纪学习教育“以案四说”警示教育会。会议由党总支书记钟朝晖主持,院领导、研究生党总支委员、教工党员及全院教职工参加了本次会议。

全院教职工在前期自学的基础上,钟朝晖根据党总支自编的《党纪学习教育学习材料》,围绕习近平总书记在十九届、二十届中央纪委相关会议以及习近平总书记在重庆、山东、宁夏等地方考察时关于党纪学习教育的重要讲话进行了领学。会议结合近年教育领域发生的案件,组织全体人员观看了警示教育片《雁过拔毛的“财迷”校长》。同志们围绕警示教育案例,分别从德、法、责、纪四个方面结合自身工作展开了交流发言。

党总支书记钟朝晖紧紧围绕警示教育片中人物身上出现的信念丧失,滥用职权、以权谋私等违法违纪问题,提醒大家要吸取教训,从明大德、守公德、严私德方面阐述党员干部要如何坚决做到始终坚定理想信念,始终牢记宗旨意识,严格操守行为,切实增强德行修养。

培养管理科科长吴婧结合研究生教育管理工作,在反思中警醒、在警醒中成长、在成长中进步。在未来的工作中,将继续深入学习“以案四说˙法”的精神实质和实践要求,不断提高自己的专业素养和管理能力,为培养更多优秀的研究生人才贡献自己的力量。

学位办公室主任刘尚静围绕教育片中人物在诱惑面前步步失守,从担当、行动、信念三个角度告诫党员干部要提高认识,敢于担当;要切实负责,真抓实干;要以身作则,公平正义;要严格制度,加强监督;要牢记高校承担为党育人、为国育才的重大使命。

研究生招生办公室科员万世希认为作为一名党员和一名研究生招生管理工作者,应当从强化党性教育、严守招生纪律、加强内部管理、坚持阳光招生、加强廉洁自律等五个方面努力,不断提高自身的政治素质和业务能力,确保研究生招生工作的顺利进行。

研究生院副院长尹定洪结合警示教育片谈了自己的体会。他认为在座的每一位行政管理工作人员在各自的工作岗位上都具有或多或少的岗位权利,再普通的工作岗位都不能忽视我们自身的廉政风险防范。但不能把岗位防范廉政风险和为师生做好服务工作对立起来,应通过党纪教育学习,做好廉政风险防范地同时,为师生提供更好的服务。

最后,余华荣副校长作总结讲话。他要求研究生院全体党员干部要坚决落实学校党委关于党纪学习教育以案促改工作部署要求,全体教职工结合各自岗位工作实际进行深入反思、剖析整改,深入剖析哪些能做、哪些不能做,提醒防范注意事项,坚持常态性地开展自醒自查,不断强化党性修养,不断改进研究生院全体教职工的工作作风和工作方式,抓好党纪学习教育,确保警示教育取得成效。

(编辑:张玉婵)