弘扬红岩精神,迈向时代新征程
发布时间:2021-11-25   浏览次数:

——研究生院教工支部与发展规划处党支部联合开展党史学习教育

为推动党史教育走深走实,进一步加强党员思想教育党性修养,继承发扬红岩精神,11月24日下午,在校党委常委、副校长魏光辉的带领下,研究生院教工支部与发展规划处党支部联合开展了以弘扬红岩精神,奋进时代新征程”为主题的党史学习教育,赴磁器口观看大型红色舞台剧《重庆·1949》。

《重庆·1949》整场演出共分七幕,分别为嘉陵江的暗流”、“意志的考验”、“心中的国旗”、“无悔的抉择”、“传不出去的情报”、“坚定的信仰”和“燃烧的理想”,1949年重庆解放前夕为大背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的革命先烈,经受住种种酷刑折磨,坚贞不屈、坚守信仰,为中国人民解放事业献出宝贵生命的英雄故事,再现了解放大军和重庆人民为解放重庆展开殊死搏斗的宏大场景。

70分钟的精彩演出在全场热烈的掌声中落下帷幕,教职工们纷纷表示剧中革命先烈不畏牺牲的勇气、坚定无悔的爱国情怀带给他们强烈的心灵震撼,让他们接受一次鲜活的红色文化精神洗礼《重庆·1949》生动还原了1949年重庆解放前夕的黑暗时光,让和平年代的我们对这段历史有了更深刻的认识仿佛真正的穿越时空,和当年的那些战士们共同感受战争的残酷,感受信仰的单纯,感受爱国的伟大今天的幸福生活来之不易,我们应以史为鉴,传承和发扬红岩精神高度责任感和使命感投入到学校的学位与研究生教育和双一流建设事业中去;始终不忘初心、牢记使命,抓住机遇、迎接挑战,勇立时代发展的潮头,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗踪迹。